昨日は自宅で調整(笑).もうあんなバカ喰いは止めよう.ホント日中の暑さ半端ぢゃねえし,変な食べ方してるとマジで体調崩す.残りの消化スケジュールからいくと今日の順番はカツ丼店(今日入れてラスト3を予定).
幾度となく前を通ってて,鰻屋か海産物料理屋だと思ってたんだけど,各種取り揃えた「ファミリーレストラン」ということだ.そんなに賑わってる雰囲気感じられたコトなかったんだけど,地元では安くて有名な店らしい(この店も危険そうなので要注意).今日はそんな店にGO.
朝から空腹気味.一昨日しこたま喰ってるのに体重下降気味.それだけ水分が抜けてる.とある探し物(ひょとしてどこぞにアンティークショップ無いかぁ?)があって少し早めに出て,東江サンエー回って流す.結局見付からなかったが,何と新たなそば店発見.未だ気付かずにいた店有ったのかよぉ!
11hちょい過ぎ入店一番客.入ると手前側にテーブル,カウンター,狭い座敷があって,仕切りの向こうに広い座敷.店内喫煙可なんで端のエアコンの下のテーブルに着く.カツ丼ごはん少な目で注文600円也.少な目で良いの?と念を押される.
いきなり注文したんで,メニュー見ないままに.壁に貼られた主なランチをメモる.おじさん達続々入ってくる.作業服姿で明らかに仕事中だろうってオヤジ二人組み,座るなりまず「生2つ」.
お盆来るなり笑っちまう.また出たよ子供の洗面器みたいなの.それ程深くはないけど,鮨屋の握りの入れ物みたいな大きさ.味噌汁の小椀,マカロニサラダ,オレンジの切れ端.野菜は玉葱に刻んだニラが結構多く,短冊切りの人参が少し.炒めてあるけど,油少な目でクドさはなく,バランス良い量.
器がデカイ分カツはビッシリとまではいかないけど,肉厚のカツがたっぷり.玉子はトロトロではないものの,ワリと柔らか目に閉じてある.味付けは殆ど大和風で食べやすい.
少な目って云ったのに泣きそな量(多少は手加減したらしいけど).まともに盛られてたら恐らく「がじまる」のに匹敵する量かも.食べ残すのはご法度なんで,今日も何とか完食するも,またまたフラフラになる.帰り着いてからまた2時間ばかり倒れてた.
<< この店のメニュー >> (焼肉メニュー他一部除く)(最終確認 24.06.20 )*1
22.11.01 メニュー改訂でランチメニュー設定無くなってる.
みそ汁(スープ)・ご飯のお代わりは存続.
22.11.01 改訂 | ||
(日・祝除く15hまで) |
時間外は値段の違う品もアリ | ーーー |
500ー>600 | カレイバター焼き定*2 /グルクン定*3 |
|
コロッケ定/豚丼/牛丼 | ||
600*4 | サンマ定 | |
ヤキソバ定*5/やきうどん定 | ||
カツ丼 | ||
600ー>700 | しょうが焼き定 | |
カキフライ定 | ||
エビ天丼*6 | ||
さばみそ煮定 /さば塩焼き定 |
||
700ー>800 | うな重特上(1,2) ー>うな重上 |
|
トンカツ定/ヒレカツ定 | ||
鳥唐揚げ定/焼き肉定 | ||
てびち煮つけ定 | ||
魚のあら煮定/魚のあら汁定 /魚フライ定 |
||
(中味汁定) | ||
(新) アグーしょうが丼 | ||
1000 | アグートンカツ定 /アグーしょうが焼き定 |
|
通常メニュー <うなぎ料理> |
||
うな重 | (上)800ー>1000 (特上)1000ー>1500 (特大)2000 |
1100 1600 2100 |
うなぎ定 | 1000 1500 2000 |
1100 1600 2100 |
|
700 | |
|
500 | |
うなぎかば焼き単品 | 1000 | 1100 |
|
1000 | |
うな重弁当 | 500〜1000 ー>1000〜2000 |
1000 1500 2000 |
<自慢定食/刺身> | ||
各種魚定(バター焼き,煮付,塩煮,唐揚げ) /魚汁定 |
時価 | <ーー |
さば味噌煮定/さば塩焼き定 | 700 | 700 |
さしみ定 | 1300 | 1500 |
イカ汁 | 1000 | <ーー |
エビフライ定*7 | 1300 | <ーー |
魚フライ定 | 1000 | <ーー |
|
1200 | |
カキフライ定 | 800ー>900 | 1000 |
カレイバター焼き定/グルクン定 | 700ー>800 | <ーー |
サンマ定 | 600ー>700 | 800 |
魚のあら煮定 | 1000 | 1200 |
魚のあら汁定 | 1000 | 1200 |
(新) せせり炒め定 | ーーー | 800 |
にぎり寿司 | (上)800ー>1000 (特上)1000ー>1200 |
(上) <ーー (特上)1500 |
(新) 馬刺 | ーーー | 800*8 |
|
700 | |
刺身盛り合わせ | (梅)1000 (竹)1500 (松)2000 |
(梅)1200 (竹)<ーー (松)<ーー |
鉄火巻き | 600 | 700 |
納豆巻き・かっぱ巻き |
500 | 700 |
<郷土料理> | ||
やきうどん | (単)600ー>(定食)650 | 750*9 |
焼きそば | (単)550*10ー>(定食)650 | 750 |
野菜いため定 | 600ー>650 | 750 |
ゴーヤちゃんぷる定/フーいりちゃー定 | 600ー>650 | 750 |
ナスのみそいため定/ヘチマのみそいため定 | 600ー>650 | 750 |
トーフちゃんぷる定/(パパイヤチャンプル定) | 600ー>650 | 750 |
|
600 | |
ソーキそば | 600ー>650 | 750 ー>800 |
三枚肉そば | 500ー>600 | 700 ー>750 |
|
900 | |
てびち煮つけ定 | 800 | |
<和・洋食> | ||
チーズ IN ハンバーグ | ーーー | 800 ー>1000 |
アグーハンバーグ | 700 | 800 ー>1300 |
鳥唐揚げ定 | 1000 | <ーー |
天ぷら定 | 1200 | <ーー |
エビフライ定*11 | 1300 | <ーー |
焼き肉定/ヒレカツ定/トンカツ定 | 1000 | <ーー |
しょうが定 | 800 | 900 |
コロッケ定 | 600ー>700 | 800 |
レバニラ定(1,2)/もやしいため定 | 600ー>700 | 800 |
熟成プレミアムとんかつ | 800(ランチ) 1000 |
1200 |
アグートンカツ定 | 1300 | 1500 |
アグーしょうが焼き定 | 1200 | 1300 |
幕の内 | 1000 | 1200 |
カツカレー | 650ー>700 | 800 ー>900 |
|
600ー>650 | 700 ー>800 |
オムライス/チャーハン | 600ー>650 | 700 |
エビチャーハン /ポークチャーハン |
650ー>700 | 800 |
チキンカツ定 | 1000 | <ーー |
若鶏甘酢あんかけ定 | 1000 | <ーー |
|
1000 | ーーー |
海洋ランチ | 1000 | <ーー |
|
900 | |
牛肉ピーマン定 | 900ー>1000 | <ーー |
ソーキみそ煮定 | 600ー>700 | 800 ー>900 |
/かつ丼 (1,2,3) |
600ー>700 | 800 |
(季) 鍋焼きうどん | 600ー>700 | 800*12 |
エビ天丼 | 800ー>900 | 1000 |
かきあげうどん | 700 | 750 |
天プラうどん | 750 | <ーー |
(新) 海鮮丼/ちらし寿司丼 | ーーー | 1000 |
(新) アジフライ 定食/丼 | ーーー | 800 |
(新) 特大エビフライ定食/特大エビ天丼 | ーーー | 1600 |
(新) 親子丼*13 | ーーー | 700 |
(新) エビチリ*14 | ーーー | 1200 単品1000 |
ベトナム料理 | ||
(新) コウソン | ーーー | 1000 |
(新) フォー*15 | ーーー | 900 |
ステーキ(サラダ,スープ付き) | ||
|
1800 ー>2000 |
|
ー> ー> |
1600 1000 |
1300 ー>1500 |
|
1250ー>1300 | 1200 ー>1500 |
やわらかステーキー>(150g) | 1200 ー>1500 ー>1600 |
|
ラム肉サイコロステーキ(200g)ー>(150g) | 1000*17 | 1200 ー>1500 |
サイコロステーキ (200g)ー>(150g) | 1000 | 1100 ー>1300 ー>1500 |
リブステーキ (200g)ー>(150g) | 900ー>1000 | <ーー ー>1300*18 ー>1500 |
リブステーキ (160g) サラダ無し | 600ー>700 |
ライス・みそ汁(or スープ)おかわり自由.
他に握り鮨なんかも有る.壁の紙には意外といかにも沖縄なメニューが無かったけど,有って当然の品はワザワザ書いてないってことか? 150gのステーキ600円とか誰か書いてたな.
SNS 始めてる(追記).ー>削除済
https://twitter.com/RestaurantKaiyo
https://www.instagram.com/Restaurant._.Kaiyo
- 関連:
- 「海洋」(名桜店)
- 危険な(笑)メガ盛り食堂・激盛り食堂
- 『レバニラ』の有る店
- 和食(系)を食べた店
- 名護市内の和食店事情
- ジャンル別リスト: 和食系
この時期青唐辛子が欲しいんだけど,まず滅多に出回らない.時期的に合わないけど,ウチナンチュはてぇーげぇーだから?これから種買って試しに撒いてみる事に.
しかしウチのベランダ夏場?は日当たりが不十分なんだよなぁ(パパイヤの失敗が証明してる).役立たずのパパイヤ兄弟は追放だ.
追記: 24.06.20 「海鮮丼」 1000円.
酢飯ぢゃねしご飯の顔色いささか残念.
ステーキ,鰻の他そば,カレー等数品上がってた(前回気付かなかったのかも).
追記: 24.01.10 「やきうどん」 750円.
寒くて店頭で気が変わり「鍋焼きうどん」て云ったのに,おばちゃん耳遠くて聞き間違え T_T.
追記: 23.11.18 「フォー」900円+「エビチリ(単品)」 T.O. 1000円.
電子マネー使えるよになってる.
追記: 23.11.15 「リブステーキ(150g)」 1300-100円.
追記: 23.10.14 「サイコロステーキ(150g)」 1300円.
ステーキ各種 150g に変更値上げ済.
追記: 23.09.13 「豚骨汁定食(五食限定)」 700円.
久々に定席小卓.開店直後だと残り飯の場合が T_T.
追記: 23.09.07 「馬刺+冷酒(1合)+あげだし豆腐」800+500+400円.
5食限定「豚骨汁定食」気になったけどまたに.「中味汁」はやっぱ無い.
店の外と中のステーキのパネルぐちゃぐちゃで良く分からんw.奥側区画入って直ぐのテーブルは失敗.給仕出入り活発なのと後ろ洗い場ガチャガチャでいささか落ち着かず.
追記: 23.03.16 「アジフライ定食」800円.
「アジフライ丼」盛付違うだけで他同じての謎w.
多分共通の下ごしらえで珍しい尻尾無し不揃いの4切スタイル
追記: 23.02.07 「親子丼」700円.
手前結構入ってて久々に奥の区画.窓開いてて風入りちと冷え気味で失敗.
ご飯少な目で頼んだのに物凄い量.鶏の処理まぁまぁだけどかなりの薄味.
追記: 22.12.22 「魚のあら煮定食」1200円.
22.11.01 のメニュー改訂でランチ設定無くなってる @_@;
寒いんで「魚のあら汁定」のつもりが動揺して云い間違え
取り返し付かず T_T.「親子丼」メニュー本に載ってない.
追記: 21.09.10 「グルクン定食」600円.やっぱ「中味汁定」無い.
時短営業中.コーヒーメーカー奥側区画にしか置いておらず.
(新)「馬刺」800円.(新)「アグーしょうが丼」800円.
細かいとこでは「ししゃもからあげ」500円に値下げ.
追記: 20.11.20 「カレイバター焼き定」600円.
ランチだけのペラメニュー無くなってて,流石にランチメニューも値上げしてる.
ステーキだけのペラメニューも無くなっててどういう品揃えかいまいいち分からず.
追記: 19.03.04 「熟成プレミアムとんかつ」.
35周年で始まったステーキの割引サービス標準になってる様子.
「うなぎみそ煮定」が消えて,にぎり寿司に時間帯制限.
新メニューギョーザちと高くね? ゴーヤー,ナスみそ未だ喰ってなかった.
追記: 19.02.15 店頭チェックのみ.
「熟成プレミアムとんかつ」だって旨そう.
キャベツとブロッコリーがワサワサw.
追記: 18.06.07 店頭チェック.
5月から閉店時間30分繰り上げ.
追記: 18.02.27 「ラム肉サイコロステーキ(200g)」固くて残念 T_T.
1年3ヶ月ぶりステーキの一部が減ってる位でランチメニューも変わらず.
35周年割引サービス曜日拡大して継続中.フロア手前側禁煙に.
追記: 16.11.28 リブステーキ,サーロン(200g)の値上げ以外変わらず.
追記: 16.08.29 店頭チェックのみ.
ステーキ一部値上げしてる.
追記: 16.01.12 店頭チェックのみ.
2Fで焼肉始めてる.終了時間若干繰り上げ.
追記: 14.07.18 増税後も据置き.
追記: 13.07.23 写真追加.
ランチメニュー変わらず.
ウナギ全品据置き.
復活.
みそ汁おかわり出来るのが良い.
追記: 12.06.25 写真追加.
ランチメニュー変わらず.
追記: 11.09.08 top 写真とも追加.
いつの間にかパネルが設置されてた.ステーキが一押しになったのか?
*1: 20.11.20 ランチメニューの殆どとその他色々値上げ済.寿司止めてる他レアぽい品削除.
16.11.28 夏に店頭で見た一部ステーキの値上げ以外変わらず.
16.05.10 若干メニュー増減有るが値段変わらず.
14.07.18 「特上にぎり」,「上にぎり」以外増税後も値段据置き.
13.07.23 「中味汁」ランチ限定復活.ウナギ全品値段変わらず.
13.02.20 「鍋焼きうどん」が有ったけど値段不明.
*2: ひょとしてランチ用はサイズ小さいとか?
*3: 1尾唐揚げ.
*4: ランチ値段据え置き.
*5: 単品で「焼きそば」食べてる.
*6: えび天5本だけ.
*7: メニューにダブってる.
*8: 値段の割に量たっぷりだけどいささか筋多め.
*9: 「鍋焼きうどん」頼んだのに.
*11: メニューにダブってる.
*12: 海老天入り竹輪やかまぼことか無し.
*13: メニュー本に載ってない.
*14: メニュー本に載ってない.
*16: ランチタイム1000の時.
*17: 200g.
*18: 100円引き.スジだらけ T_T.