「孤独のグルメ」SP 見て「フーチャンプルー」喰いたくなってた.10年以上になるけど意外とちゃんぷる系あまり食べてないんで,前回からそんなに経ってねけど「レストラン 海洋」に決める.
14h近く店頭依然大感謝の表示だがステーキ喰おうとは思わね.が,寒いし「鍋焼きうどん」に惹かれる.この時期しか無いと思うし.入っていつもの定席小卓新聞確保して発注.おばちゃん「焼きうどん定」と受けたんで何か違和感.コーヒー汲んで新聞読みつつ待つ.空いてて若いバイトのコ達居らず.
暫し待ってお盆来るが皿盛りで思い切り違和感.これが鍋焼き???
みそ汁珍しく赤だし(ネギ,わかめ,揚げ玉).ミニやっこ醤油少し垂らして喰う.
刻み海苔,紅生姜乗せ.麺はもっちりしてっけどカトキチか? 切干大根の小鉢キンキンに冷えてる T_T.
あんま大した具材無し. 太もやし,キャベツ(かなりテーゲーな切り方),ニラ,玉葱にダイスの謎肉w.
結構油っこくてお代わりしたかったけど,ウチでコーヒー2杯飲んでたし,みそ汁は塩っぱいんで止めて出る.
結局寒いけど「かねひで」ジュース買って帰る.