先日行ったばっかの「レストラン 海洋」だが,人生あと何食喰えるか分からんしこの界隈ぢゃ喰える店無い「フォー」何時無くなるとも限らんので喰っとくことに.だいたいあんま出てる様子も見えず人気メニューとは程遠い気が.
11h30近く珍しく閑散としてて新聞確保いつもの定席.しかし窓開いてて寒くジャケット着たまま.ロングポニテの若いコメニュー持ってきて,まずはコーヒー汲んで発注.ちょい後に1組だけ.
少々待って樹脂盆来る.どゆ構成かと思ってたんだが,酢漬け小皿とチリソース(どう使うんだ?).パクチー無しはかなり残念.
期待はビーフだったがざく切りチキン.細平麺凄い量なんだが.手元6角茶色プラ箸滑って進まねんで割箸所望.12h回って急に混む.
刻み細ねぎ,千切り人参,玉ねぎ,わけぎ? スープかなりあっさり.何つか水炊き寄り.卓上山椒有ってどばどば.
途中から鶏にチリソース付けつつ喰う(これが正解?).終盤レモン絞り,酢漬けとチリソースの残りぶっ込んで完食.
電子マネー使えるよになってて Edy 出すが残高不足.未だ不慣れなパートおばさん合わせ技無理そで止める.
WAON も使えたんだ.