暑いからサッパリした物とばかり云ってると良くねだろスタミナ系エスニック系も行っとかねと.「町中華で飲ろうぜ」見て「レバニラ」喰いたくなったものの,日中確実に喰える店がこの何年かで半減の感(数少ね中華店で出してねのはどーなん?他スーパーの惣菜しか無ぇ).
知る限り最早食べてね店は無く,日曜だし内容と買物の都合から「レバニラ」は3年近く前にまだ1回だけの「三國」に決める.当初500円で喰えたのが今や700円.早目に出てゆっくり走るが10h54着準備中.正面撮ろうとしてるとおやじさんノボリ立てに出てきて営業中になり1番乗り.
座った記憶無い左手奥側のテーブル.続いておばちゃん一人入店「いつもの」とか言ってる.ベル鳴らして発注今迄麦職人しか呑んでなかったけど値段同じで淡麗生有って今回初めてそっちにする.
キンキンに冷えてて美味しい.麦職人よりちと苦み有る感じ良い.料理来る前に無くなりそでそこはセーブ.
注文先のおばちゃんの方早々に出るが今日は珍しくちと掛かり.
ビール1/3位無くなっちまい,2杯目行ったれの声もするが暫し我慢.
おまちかね湯気モクモクの来ました.
スープもアツアツで直ぐには手が出せない.
バニラもっぱらつまみで喰いたいので今日はサクセン考えてて.
ご飯半分位スープに投入おじや状態にしてラー油の下の方掛ける.
メインにも半分にラー油の沈殿物.掛けない方から食べる.キクラゲ,ぶなしめじ,ニラ,人参,ヒゲ無し太もやし,玉ねぎ.
レバーそんなに厚くねけど程良い食感.ビールに合うけどチビチビ.豆系みてなこりこり食感何だろと思ったら人参だったw.
おかずなかなかの量だし定食なんでこのご時世700円は致し方なし.
しかしエアコン寒くて途中から鼻ダラダラ.