乾麺は常備してあってパスタ結構好きなんで,かなり作ってきたかと思いきや,どーも備蓄食材として考えてる所為か改めて調べるとそーでもない.
これまでに作った品(一部見てくれ酷過ぎなのは自粛).出来合いのパスタソース使わず,ありあわせ主義(キムチとさば缶は結構多いな)なんでなかなか変なのが多い.
追記: 2019 は災害対策向けの常温水実験を追加した.
- ハウス プロクオリティ ビーフカレー(辛口)(常温水実験)
(自家製バジル,TV しば漬け)
- Hachi スープセレクト 魚介の旨みたっぷり クラムチャウダー(常温水実験)
(イタリアンハーブミックス/自家製バジル,粗挽き胡椒,パルメザンチーズ,タバスコガーリックペパー)
- はごろも 炙り やんわか若鶏 塩焼き
(オリーブオイル,おろしニンニク,粗挽き胡椒,バジルパウダー,タバスコガーリックペパー)
- いなば 具が溶け込んだ 完熟トマトカレー(中辛)
(自家製バジル,パルメザンチーズ)
- 「吉野家」のスパイシーカレー(並)と豚皿(並)
(オリーブオイル,おろしニンニク,レタス,粗挽き胡椒,温泉卵,紅生姜,七味,自家製ミニトマト,ハラペーニョ微塵切り,バジル)
- 炊飯器オムレツと自家製ハラペーニョ入りピカンテソース
(オリーブオイル,柴漬け,自家製バジル)
- ベーコンと自家製野菜
(おろしにんにく,クミン,鶏丸ごとがらスープ,粗挽き胡椒,オリーブオイル,ベーコン,自家製20日ねぎ,バジル,ハラペーニョ/A1ソース,ケチャップ各少々,パルメザンチーズ)
- フルグラがミートソースっぽく見える
(キムチ,カップ麺の残りスープにフルグラ,自家製バジル)
- いなば チキンとタイカレー グリーン
(タイカレー缶,ひらたけ,塩いんげん)
- いなば チキンとタイカレー レッドの時短パスタ
(レタス,ブナしめじ,冷凍洋風野菜ミックス,オリーブオイル,粗挽き胡椒,いなば チキンとタイカレー レッド,温泉卵,キムチとうがらし微塵切り)
- いなば とりそぼろとバジルの時短パスタ
(おろしニンニク,粗挽き胡椒,イタリアンハーブミックス,オリーブオイル,カットトマト,いなば とりそぼろとバジル,温泉卵,ブナしめじ.自家製大葉細切り,あみエビ,パルメザンチーズ,タバスコガーリックペパー)
- 怪しいホワイトシチュー
(高野豆腐,白だし,紅鮭,粒コーン,シチューの素,粗挽き胡椒,とろけるチーズ)
- いなば チキンとタイカレーイエロー
(タイカレー缶,オリーブオイル,冷凍してある不明の菜っ葉)
- 朝衝動的に
(いなば とりそぼろとバジル,オリーブオイル,おろしニンニク,かなり前に冷凍してある良く分からん葉っぱ,粗挽き胡椒,パルメザンチーズ,自家製生みょうがのドライトマトと戻し汁の甘酢漬け,タバスコガーリックペパーソース)
- 空芯菜,丸オクラ,SPAM に自家製みょうが
(空芯菜と丸オクラのマリネ(リンゴ酢,オリーブオイル,粗挽き胡椒,おろしニンニク,昆布茶,クレイジーソルト),グリルポークランチョン,千切り自家製みょうが,アンチョビガーリックソース,粗挽き胡椒少し)
- 豚ちゃん卵
(豚ちゃん,生卵,ミックスナッツ.パルメザンチーズ,チリパウダー)
- タコパスタ
(業務用鶏団子,粗挽き胡椒,バジルパウダー,キムチ)
- 鰹たたきで生ハムもどきパスタ
(キクラゲ細切り,カツオたたきスライス,ニラ,ニンニクスライス,キュウリの古ぬか漬けスライス,ソース(さば味噌煮缶の残り汁+先日のそばの残り汁+柚子ポン酢+柚子胡椒))
- 鰹たたきの冷やしジャージャー風パスタ
(たたきを大蒜唐辛子味噌,豆豉醤,柚子胡椒で味付けしてニラと一緒に叩く)
- レンジ調理法でリサイクルパスタ
(海鮮鍋風の残り具材少々,トマト,キムチ,味付けさば缶のほぐし)
- ところてんとマグロのアンチョビパスタ風
(アンチョビソース,柚子胡椒)
- 春雨と カツオのたたきの パスタ風
(新玉葱,マヨネーズ+アンチョビソース+辛子明太子+醤油,刻み大葉,練り梅)
- 「生カツオ」のパスタ
(マリネの残り汁,アンチョビソース)
- ナストマトと豚レバーのパスタ
(レバーは酒+ジュースに浸け)
- キュウリとイワシめんたいのパスタ
(イワシの中骨焼,練り梅,マヨ風,温泉卵)
- キュウリとキャベツのパスタ 島豆腐とアンチョビソース和え
(温泉卵,小桜エビ)