やおら過去のパスタ調理例まとめたら,今更ながらコスパ良いのに意外と少ねことに気付く(今年前半も2食だけ).タイカレー缶残ってるし実験も途中なのでやらねばと.
おもむろに探すとかなりくたびれた袋(何年前のだよ?)にラスト丁度1食分残ってる.今回は未だ試してない,レンジ用加熱容器に水量ギリギリの熱湯入れていきなり加熱するパターンの実験.お湯沸かすんです定番の温泉卵も.
- レタス千切って並べ,
- ブナしめじ小房に分けて乗せ,
- 冷凍洋風野菜ミックス置く.
- 温泉卵作る(13分).
- 加熱容器のパスタひたひたに熱湯注ぎ,そのまま500W5分(3H水に浸しておく場合と同じ時間)レンジ加熱.
- 茹で具合チェックOK.
- 湯切りして麺皿の冷凍野菜に被せ(解凍の足し),
- オリーブオイル掛け回し,粗挽き胡椒振り掛け和えて少し置き,
- いなば チキンとタイカレー レッド缶開け,
- 温泉卵落とし,
- キムチとうがらし微塵切り散らす.
茹で加減かなりしっかり固目のアルデンテ,仕上げに余裕が出来て良い感じ.カレーはシャバシャバだけど絡み具合上々.加熱後少し放置すれば加熱時間短縮可能かも知れねけど,麺が踊って表面が荒れることが肝だし置くことで水吸うとか変質するリスクが有るよーな(もう一度タイマーセットするのも面倒だし加熱1分だか短縮出来ても大差無ぇだろって)気が.
網戸の前で立ったままかき食らうが,暑くなってベランダに出て一気喰い.直でねとあまり辛さ感じねんだけど,キムチとうがらしの所為か汗流れだす.片付けてシャワー.おろしニンニク忘れてた.
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