大宮市場の殆ど一通り喰っちまった感じでこの弁当も今年2度目(「とんかつ弁当」もキッチリ同じ構成なんで,実質5度目みたいなもの).値段の割に漬物系も無く何かザックリした内容なんで,そろそろ minor change かおかずのバリエーション増やして欲しいところ.
朝一で冷蔵庫から出しておき,そこそこ冷たくなくなったらほうれん草炒め,きんぴらごぼう,カツの下の野菜先に喰っちまう.ご飯にオリーブオイル掛け回して解しておき冷凍洋風野菜ミックス盛っておく.
- ほうれん草炒め(ツナ)
- きんぴらごぼう(人参,ゴマ)
- チキンカツ(千切りキャベツ,レタス,Mix ベジ)
- ご飯・半円ポークランチョン
温泉卵作る(13分).ご飯にいなば チキンとタイカレー レッド乗せて200W5分加熱(あっぶねえ回ってねぢゃねか).
温泉卵落とし,キムチとうがらし微塵切り散らし,コーヒーフレッシュ掛ける.一緒に食べてもカツに残ってるソースの味が良い働きしてる.
- 出版社/メーカー: いなば食品
- メディア: 食品&飲料
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