ブナピー処理しなければならず.前回色々冴えなかったんで改善を試みる.
- 器にブナピー小房に分けつつ入れ,ざく切りニラ加える.
- 生卵割り入れて,粗挽き胡椒まぶして良く混ぜてからレンジ加熱500W1分10.
- おろしニンニク,オイスターソース少々掛けてかき混ぜる.
- レンジ加熱500W40秒.20秒で一旦出してかき混ぜ,続き20秒良くかき混ぜる.
- 小桜エビ散らす.
味見すると全然塩味足りず(前回はツナの塩気が有った)醤油数滴垂らす.
卵の具合はかなり良い仕上がりだけど,卵を暫く常温(ゆうても室温30℃)に出しておいた所為かやや固目で半熟部分殆ど無し.加減が難しい.