賞味期限問題無いけど薄ら涼しく,てのと新調した陶製丼ぶり試したくて袋麺.
下にレタス敷き,小房に分けた(持て余しそなジャンボパック)ぶなしめじたっぷり,ちと怪しい臭い発してるいかレモンペッパーの残り半分レンジ加熱1分を乗せ,いりごま足す.
熱湯注いで,と珍しく焦り過ぎのうっかりミスで少しだけでお湯切れ T_T.慌ててマグカップでお湯作って足し蓋してレンジ加熱500W1分.麺裏返してレンジ加熱1分.
粉末スープ入れてかき混ぜ.自家製ニラ乗せ,生卵落とし,豆板醤,おろしニンニク添える.
少し食べたらイケなくはねけどいまいち麺生っぽくwレンジ加熱500W1分追加.
今度の丼ぶり袋麺とレンジ用の蓋ともぴったりサイズ.やっぱ樹脂と違って口触り良くて正解.
*1: 88g(80g) 388Kcal 塩分相当量 5.1g.