天気すこぶる冴えねし,太もやしやブナしめじ残ってるんでウチで麺にすることに.
TV のしおラーメン選ぶ.数値変わってない.
- 温泉卵の作る(15分).
- ブナしめじ1/4袋小房に分ける.
- 丼でシーフード Mix レンジ加熱1分半.
- 丼に太もやし1/3袋,ブナしめじ,かえり,あみエビ,いりゴマ入れる.
- 麺乗せ粗挽き胡椒振り掛け,
- 熱湯ひたひたに注いで蓋して2分セット.
- 麺裏返して解し,少し待って粉末スープ入れてかき混ぜる.
- 刻み青ネギ乗せ,温泉卵落とし,オリーブオイル掛け回す.
粉末スープ袋開けるとスパイシーな香り(そうだこれパクチー入れたくなるヤツぢゃん).「さっぱりした味わい」て夏向きってことか?
どっちかてと米麺やつみれ系に合いそなエスニックな味わい.そんなに熱々にしなかったけど(シーフード Mix 一部レア気味だけどま良っかw),汗ばんで丼洗ってからシャワー.