関連: 炊飯器で作ったオムレツの記録
何風オムレツだかワケ分かりませんけども.
近頃月イチのペースだったのに,今度はちょいと早めに,またやっちまったなぁ.
食感としてキクラゲと鶏肉が食べ応えのあるポイントすかね(前回これが良かったので).スペイン風だとジャガイモなんだろうけど.今回のは実はまだ食べてないので分からないのだけど,果たしてタコがどうなん?ってとこ.
- キクラゲ(戻した水もそのまま使用)
- らっきょう
- 乾しエビ
- ニンジン
- 刺身タコ
- 鳥腿肉 (グリルして)
- 卵6個
味付けに中華ダシの元,甜面醤,バジルパウダー.前回かなり味を付けて,そのまま食べて良い感じだったので,またしっかり下味つけてみた.