数年毎にやたら作りたくなるらしい.しかし最初は炊飯器調理をやり始めた頃で,今見ると残り物処理のやっつけらしくやたらクオリティー低い(美味しくなさそう)なw.
確認する時に内蓋に付いた水気が垂れ落ちるので拭き取る準備しとくべし.
- 卵は最低6,7個使わねとボリューム不足(場合に依っちゃ仕上がりユルユル).
- モード・加熱時間を記録していないことが多いが(状態に依り要再加熱),
- 弐号機(HITACHI RZ-WG10M):「白米」・[極上しゃっきり](時間設定無し)
- 初号機(HITACHI RZ-EX10J):「炊く」(白米/しゃっきり 時間設定無し)or「ケーキ」(30分).
- 具材の予備加熱してねことが多いが,メークインのダイス/輪切り,ゴーヤーのダイス切り等は軽くレンジ加熱必要.
- 最初からキッチリ味付けしちまうと食べる時に飽きるので,自然と出汁の出る具材を使ったり,控え目な味にしといて食べる時に変える方が良い.
ここ迄弐号機(HITACHI RZ-WG10M)
ここ迄初号機(HITACHI RZ-EX10J)
I did it again. なオムレツ by 炊飯器
(キクラゲ,らっきょう,乾しエビ,ニンジン,刺身タコ,グリル鳥腿肉,中華ダシの元,甜面醤,バジルパウダー,卵6個)
タイ風パパイヤシリシリ添え(島豆腐,味付けモツ,Tom Yum ペースト,スウィートチリソース)
中華風オムレツ
2008/11/18 (キクラゲ,ニンジン,荒挽きコショウとバジルを振って軽く焼き目を付けた鶏腿肉,長葱,生姜,生卵2つ温玉6つ)
レトルト中華丼に,リンゴ酢とオイスターソースの餡掛け.
炊飯器でオムレツ
2008/04/05 (ニンジン,その他残り物)
*1: 調味料.