カキが生食用ならこのままでもイケルとこだけど,冷凍ものなので一旦加熱.
色が乏しいので干しエビ.柚子ポン酢少々をかけて.
全部盛っちまおうかと思ってたけど,もう一品カツオ節と刻み海苔でサラダに.
マヨネーズと醤油少々.辛子醤油かオイルとか使った方が良かった感じ.
これまで何度かトライしようと思いつつ,こっちに来てまだ手を出しかねてる食材の「ナーベラ」(へちま).スーパーには一年中とにかく最低でもポツンとは並んでて無くなることは無いけど,最近まではシーズンでないこともあって結構高くて買う気になる値段ぢゃなかった.それがだんだん安くなってきて,買わない理由にならなくなりつつある.
ナスみたいな食感だとは聞いているのだけど,イザ手に取ってみると,どうも「エーこれ喰うのぉ?」って心の声が.