- 関連: 材料別やってみた
さば缶 ツナ缶 練製品 加工品 カツオのたたき 刺身・魚卵 魚介
ツナ缶
- 葵フーズ 葵夢工房のそうめん
(白だし,ごま油,情熱価格 ライトツナフレーク,きざみみょうが,ねりラー油,自家製ニラ)
- 情熱価格 ライトツナフレーク(TV 塩昆布,チリーペッパー)
- アカザカズラのサラダ
- 新玉ツナジャコイクラ
カツオのたたき
- 太平洋産 鰹たたき 赤と白
(自家製青ちりめんしそ,おろしにんにく,茗荷,マルハチ 生おろし とろろ 味付け
/玉葱,ミョウガ,Barilla アラビアータソース)
- 特製ソースのカツオのたたき
(玉葱,きゅうり,自家製バジル/ケチャップ,リンゴ酢
,オリーブオイル,タバスコガーリックペパー)
- かつおのたたき(キュウリとナス)
- カツオの叩きの食べ方(相性テスト)
刺身・魚卵
新潟では鮭イクラの「のっぺ汁」には「とと豆」と呼ぶ茹でイクラの卵を入れるとか.半熟状態で生より美味しいなんて噂.
- 生食用むきえび
(付属のおろしわさび,BUMBU NASI GORENG,ユーロリーブライト,自家製ニラ)
- ゴーヤーちゃんぷるー
(溶き卵に辛子明太子)
- ゆで卵にイクラ
- 生白菜に生カキ
(味付けポン酢,オリーブオイル)
- チリ産トラウトサーモン(養殖解凍)