- 関連: 材料別やってみた
刺身・魚卵
新潟では鮭イクラの「のっぺ汁」には「とと豆」と呼ぶ茹でイクラの卵を入れるとか.半熟状態で生より美味しいなんて噂.
- 生食用むきえび
(付属のおろしわさび,BUMBU NASI GORENG,ユーロリーブライト,自家製ニラ)
- 特製ソースのカツオのたたき
(玉葱,きゅうり,自家製バジル/ケチャップ,リンゴ酢
,オリーブオイル,タバスコガーリックペパー)
- ゴーヤーちゃんぷるー
(溶き卵に辛子明太子)
- ゆで卵にイクラ
- 生白菜に生カキ
(味付けポン酢,オリーブオイル)
- かつおのたたき(キュウリとナス)
- チリ産トラウトサーモン(養殖解凍)
- カツオの叩きの食べ方(相性テスト)