「男子ごはん」でメキシコ料理として紹介してたけど,起源はペルーとエクアドルの間辺り(元々海鮮をレモンと塩だけで食べてた)らしいっす.
ハワイのポキなんかも流れをくんでそう.
- TV シーフード Mix 大
- 冷凍洋風野菜 Mix*1
- 北海煮だこ刺身用
- イタリアンハーブミックス
- コリアンダー
- おろしニンニク
- チリーペッパー(青唐辛子無いので)
- 自家製ニラ(パクチー無いので)
- ポッカレモン(ライムなんて贅沢無理)
- オリーブオイル
玉葱腐ってた Orz.少し食べてからチリーペッパーとポッカレモン足す.マリネて言われるけどこりゃーさっぱりしてて美味しい.
刺身切り落とし盛合せみたいなの付いてる変なドレッシングで喰うよりこの方が全然良い(魚介の旨味が分る).味付けシンプル辛さと酸味が重要.こいつにゃやっぱビールか.