2007-11-12 それで幸せ? 食と生活 いくら加藤ローサが美味そうに食べてみせたところで,しょせんケンタなんか「臭い」と「味付け」で誤魔化してるシロモノぢゃん.高いしさ.鳥自体の旨さが分るもんぢゃないよ(そんな鳥なんざ使っちゃいねぇに決まってるが).今日もエーグァーは旨かった.実は昨日はちょっと焼き過ぎだった様子.厚みがある割に火の通りは早いみたいだ.どこかで読んだけど,この魚も刺身にする時には皮付きにすると美味しいらしい.確かに焼いてみても皮が旨かったし(ザラツキはないけどカワハギ系の感じかな).マース煮がどうなのか分らないんだけど,たぶんきっとイタリア料理で言えば「アクアパッツァ」ってとこなんだろうな.