賞味期限近い4食パックのレトルトカレーの残りひとつ袋麺に掛けてみることに.
お湯沸かしてるポットの蒸気孔にレトルト袋乗せ,野菜他に無くあまり食べ易さそぢゃねけど Mix ベジタブル(自然解凍しときゃ良かったがもう待てず)500W30秒,混ぜてもう30秒加熱.
麺入れ熱湯少なめに注いで蓋500W1分加熱,麺裏返し蓋して1分30放置.麺解し粉末スープちと迷ったけど濃くなり過ぎだろうとスル-.これで加熱時間の標準改定(前回の放置2分は長過ぎた).カレーぶっ掛け何か見た目寂しいかと生卵落とす.
あまりかき混ぜず麺に絡めるカレーの量変えつつ喰う(お湯に多少野菜の味も出てる).やはり味十分でなかなか美味しい(でも常温水だとこれは厳しいかな試す気しない).中盤に卵崩す.爪楊枝の先1cm 有るかないか位の牛肉片がたまぁーーに出て来る.他に何も使わずそのまま完食.
- 出版社/メーカー: ハウス食品
- 発売日: 2016/04/05
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
*1: 88g(80g) 384Kcal 塩分相当量 6.3g.