夏場はやっぱ塩だろと買ったの5末だっけか? 暑くなるとカップ麺・袋麺手を出さなくなり早7末.朝から曇天断続的に雨で久々に室温29℃切りかなり涼しいので開封.
この TopValu の PB 商品値上げのためなんだろけど思い切りブランド変更で初.製造所は変わらず.
15h近く冷やしにするとか面倒なこた考えず普通に作る.レタスとベーコンヤバいんで下に入れ,毎度のいりごま,小えび.
熱湯注いで蓋被せ,レンジ加熱500W1分.麺裏返して再加熱500W1分.自家製ニラ刈って来てざく切り.鳴ってからちと放置.
粉末スープ入れてかき混ぜその段階で味見.エスニックぽい独特の風味変わらずセロリ(利いてる),ナツメグ,ターメリック(は色だけか?)の所為なんだな.
生卵(壊れてもた),ニラ投入.ブラックペッパー,おろしにんにく足す.熱々だけど汗かかずに喰える.お湯少なかなかったと思うがちと塩っぱく感じ終盤お湯足す.