冷蔵庫に余裕無いんでくらしモアの生姜焼き使おうと考え,最初素麺かパスタと合わせようと思ったのだが,今年は既にどっちも結構食べてて袋麺の方がぶっ込むだけで簡単かなと.
先に細切り新玉葱と一緒に寝かせておいた生姜焼きレンジ加熱.丼ぶりに千切ったレタス,新玉葱&生姜焼き入れ,麺乗せて熱湯ひたひたに注いで蓋500W1分30.
麺ひっくり返して放置するつもりだったけどお湯いまいち沸騰不足だったと思われ追加1分加熱.粉末スープ入れてかき混ぜ,生卵落とし,ブラックペッパー掛け,仕上げにポッカレモン少し垂らす.
豚肉固まってて解すの面倒でそのままかぶり付くと思いの外柔らかくて美味しい.
独特の風味はセロリなんだ.肉料理用と思いがちなナツメグが香り抑えか.