折角買っておいた生食用牡蠣だがこう寒くちゃ冷たいまま食べる気せず(洗うのも面倒って考えも働きつつ)先送りっ放し.このままぢゃまずいんで何か汁物でも作るかと思ってたけどラーメンに入れちまえ.
残ってる玉葱細切り白菜と一緒に先にレンジ加熱2分.自家製ニラ刈ってきてザク切り.麺乗せ熱湯ひたひたに注いで蓋かぶせレンジ加熱1分.
麺裏返し粉末スープ溶かして生卵と牡蠣落として蓋レンジ加熱1分半.
自家製ニラ散らし,生ぽんず掛け回して七味掛ける.そりゃ美味しいでしょ.
*1: 89g(80g) 395Kcal 塩分相当量 5.3g カロリー若干増,塩分相当量微減.