たまに無性に喰いたくなるチキンラーメン,なんだけど最近高いんでここ暫く見向きせず.ただ常温水で乾麺を調理する実験はやってみたくて気になってた.ら,D!REX でバラ売り発見79円もするけどゲット.
で,夜半近く「孤独のグルメ」見て腹も減りうどんやってたんですこぶる麺喰いたくなり,買ったからにゃ内心うずうずやっちまえシメのラーメン(て習慣あんま無ぇけど).冷たいのに生卵てのは難なんで半端に残ってる冷凍唐揚げ(3コ)自然解凍しとく.濃い目の味(塩味)が気になるのと麺量多く感じるので半分に足し具材で食べるのが恒例(通称ハーフチキラー).検証を確実にするためにもやはりまず半分で実験.
丼に適当に水注ぎ他の麺より時間短めで作るのが常なので8倍の法則さておいて取り敢えず15分セット.時間半分程で気になり麺ひっくり返す(お湯で袋麺作る場合大抵そう).ラスト3分で解しまくって様子見ると思ったよリタフなヤツ.
結局芯残り感で追加5分セット.唐揚げ入れそんだけだと罪悪感有るんでw気休めにキムチ足し,いりゴマ,小えび足す.冷たいといかにもな香り乏しいので,正直味は何か物足りず.残りは理論通り25分で試すか(しかし麺の仕上がり別にして味が向いてねってことになりそな気がしつつ).
- 出版社/メーカー: 日清食品
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*1: 85g 377Kcal/5.6g.