たまに無性に食いたくなるチキンラーメン.最近アクマのキムラーが話題で探してたんだがこの界隈では見当たらず,先日久々にノーマルのを買った.
味が相当濃いんで例によって1袋を半分に分けて具材足す.レタス,太もやし,ヒラタケ,自家製バジル,ステラ,フルティカ(2つに割って),粗挽き胡椒,おろしニンニク.生卵落として熱湯注ぎ蓋してレンジ加熱1分.そのまま1分蒸らしてから自家製バジル乗せる.
こう暑いと多少塩っぱいのが旨い.つかかなり久々でなまら美味い.卵崩して掻き込む.いつもはハーフチキラーで終わるんだけどこれは止まらん.替え玉サクセン決行.残りの麺足してまたレンジ加熱1分.温めたトマト甘くなる.
後で調べたら何と3年振りでビックリ.滅多に安売りしてねし意外と高目なんでかなり敬遠しがちになってたワケで.識別記号の表示位置が賞味期限の末尾に移動してるけど,Oなんでやっぱ滋賀工場.