安目で量もしっかりなんでつい買っちまったが,帰ってから以前喰ってあまり気に入らなかったヤツだと分かる.なんで片付けちまうことに.かやく袋無く(ガサガサ言ってるんでかやくは予め底に仕込んであるタイプ)ふりかけの小袋と液体ソースの2袋.
蓋開けると意外と余裕無いトコにぶなしめじ小房に分けて詰め込む.全部入るよにかなり細切りにしたレタスの残り箸で押し込む.殆ど一杯.クソ暑いしお湯95℃にする.湯切り以降の手間かかるんで2分セット.液体ソースとふりかけの袋切れ目入れとく(「どこからでも切れます」とか書いてありやがるくせに,ちっとも切れない時の苛立たしさったら無い).自家製シソの葉と紅しょうがスタンバイ.
足し具材がすっかり上覆ってるんでまずは下の麺を引っ張りだして裏返すよにしてソース掛ける.ふりかけ掛け,シソの小葉散らしてしっかりかき混ぜる.なんてやってりゃ1分かかるての.紅しょうが傍らにたっぷり乗せてベランダにGO.壁に器乗せると高さ丁度良い.
ソースで麺が絡んでいささか離れ難く食べづらい.かなり入れてるのにすっかりソース色で足し具材意外と目立たず.ボリューム有って中盤ちと味に飽き,紅しょうが合わせて食べ始める.元の具材ほぼキャベツだけ(青のりは入れた時に分かるがそう存在感無ぇし,乾燥紅しょうがなんぞ気付かない程度).取り敢えず腹いっぱいになるが,麺量多いんで玉葱,もやしとか他の具材も多目にしねとホントに飽きる.
喰い終わった後でオリーブオイル掛けるんだったなと.
ソース袋に『2,3回振り混ぜるといっそうおいしくなります』とか書かれてるけどどーゆーことか理解できず.