冴えね天気で出掛ける気も失せ腹減って堪らず.手を付けてね太もやしヤバイし,豆苗第二弾もアホ程伸びてるしカップ焼きそばするかと.
温泉卵作り,豆苗長いのから収穫してカット,太もやし低温茹で,ぶなしめじ小房に分ける.
- 温泉卵作る(15分).
- その間に計量.
- 液体ソース・ふりかけ袋取り出し
- 豆苗,太もやし,ぶなしめじ詰め込み,いりゴマ足し,
- 熱湯入れて2分半セット.
- 湯切り,
- おろしニンニク投下,オリーブオイル掛け回して軽く馴染ませ,
- 液体ソース入れてかき混ぜ,
- 温泉卵落とし,
- ふりかけ掛け,
- 紅しょうが添える.
塩なんであっさり食べたいところであまり味を濃くする調味料は考えず.ネギ感ちと分からねと思ったけど実体としては入ってなくてソースの材料(葱油?)なんだな.
カップ焼きそばは麺量多目だけど,結構腹減ってる状態で毎度の具材足しパターンで作って食べ易い中細麺にも関わらず何故か日頃より腹一杯な感じ.にしても段々喰えなくなってるなぁ.パパイヤ使うの忘れた.