朝方天気悪かったけど薄陽射してそれ程酷くないぢゃねかと思うものの,とっくに出掛ける気失せててカップ麺.
あとのせかやく軽くてスカスカのただのふりかけ?
- 温泉卵作る(15分).
- 袋2つ取り出し切っておき,
- 細切り古玉葱,小房に分けたぶなしめじ,かえり詰め込み,
- 熱湯注いで4分セット(5分指定とか長過ぎだろ).
- 湯切りして,
- オリーブオイル掛け回し,
- あとのせかやく,液体ソース入れてかき混ぜ,
- あみエビふりかけ,
- いりゴマ散らし,
- 温泉卵落とし,
- あおのりふりかけ,
- 紅しょうが添える.
めちゃ辛いパターンかと思いきや至ってあっさり食べ易い味(ピリ辛感大して無く),太麺食べ応え有るけど元々の具の存在感が殆ど無いっつう(まぁカップ麺に具材期待しねぇから安くしろって感じではあるけど).
かやく刻みニラだけかと思ったら,ネギと挽肉だか混じってたらしい.アセっちまったけど粗挽き胡椒とおろしニンニク足すべきだった.