昨日の太もやし未だ半袋残ってる.これまたいつの間にか賞味期限切れのカップ,昨日の袋麺の姉妹品ぢゃねか.こっちはノンフライ麺だけど麺量3/4,かやく少し入って25円高つか1食当たり2倍以上てことに.これはちと考えさせられる.
相変わらずタンパク源が少ねし昨日と同じ具材ぢゃつまらない.『孤独のグルメ』でいわしラーメンとか出てた気がするぞ,よしやってみるか.今日は冷やしって陽気ぢゃねんで普通に作る.
- 温泉卵作る(13分).
- レタス千切り.
- 蓋開けてかやく入り粉末スープ開け,
- 残りの太もやし全部詰め込み,いりゴマ足し,
- 熱湯内線迄控え目に入れて蓋2分待ち.
- 少しかき混ぜてからレタス盛り,
- いわしの水煮乗せ缶の汁も投入,おろし生姜乗せ,
- 温泉卵落とし,紅しょうが添える.
昨日使ったからスルーしたけど,ポッカレモン入れれば良かったかも.
汗ばんでシャワー久々にかなり冷たい.