「COCO’S」半額キャンペーンのピザという意見も有ったのだが,常日頃食事にピザて発想ほぼ無い上に,このクソ蒸し暑い部屋でその手のおおゴッテリ系はどーもなと.それより何気に賞味期限近いカップ麺野菜処理で片付けることに.
温泉卵準備(熱湯に入れて15分).袋2つ取り出し液体スープも一緒に入れるつう説明疑問でかやく袋だけ開け,小房に分けたぶなしめじ,千切ったレタス詰め込み,いりごま,小えび,にぼし粉足す.熱湯注いで上に液体スープ袋乗せ蓋被せて2分30セット.
液体スープ入れてかき混ぜ.温泉卵落とし,リンゴ酢,激辛一味スパイス掛ける.ギリギリで運ぶのも危うい.まずレタス一切れ喰ってスープすする.未だ良く混ざってなくて酢でむせる.キャベツ,ねぎ,にんじん,コーンとかやく割と色々入ってる方.
そんなに入れたつもり無いけど酢が勝っちゃってる.スープ多いんで終盤縁に箸押し当てて1/3位捨てる.スープの匠シリーズ(山本製粉製造)なので以前喰ってるだろうと思ったけど,後で調べたら味噌味は初.どーりで液体スープ先入れ指示に違和感.安いんで今度また酢抜きで喰ってみるべきか.