蓋開けるとかやくぶちまけタイプ.にしてもカップ焼きそばって昔から何処の商品も麺量多いのに,大して具材入ってねのばっか.
焼きそばはそれこそ麺と同じ位たっぷり具材なのが良いってもんだがなぁ.
- 温泉卵作る(13分).
- 小皿に足し具材(かえり,あみエビ,いりゴマ,レタス,キクラゲ)用意.
- パクチーちぎり,ブロッコリースプラウト解しとく.
- ソース,ふりかけ袋取り出し,熱湯注いで2分セット.
- 湯切りしてソース袋開けてかき混ぜ,ふりかけ散らしてかき混ぜ,
- 足し具材ドサッと入れ,オリーブオイル掛け回してかき混ぜ,
- ブロッコリースプラウト盛り,温泉卵落とし,
- パクチー乗せ,タバスコガーリックペパー掛ける.
かなり濃い感じのソース多目で(湯切り甘い?),これだけ具材足せば関係ねけど普通に作ったらソース味濃過ぎるイキフン.ふりかけ袋切ると刺激的な胡椒の香りが鼻をくすぐる.
具材多くて混ぜるの大変だが食べ易い温度になってる.持ってベランダに出て一気喰い.紅しょうがってヤツ忘れてた.