この前のマルちゃん 沖縄風 ソース焼そばと同じ野菜たっぷり後入れサクセン.シシトウガラシ,レタス,ホワイトブナピー同様に下ごしらえとこの前忘れた自家製シソ千切っておく.オリーブオイルと紅しょうが用意.
キャベツ(具材と言えるのこれだけだから安いワケだよ)予め入れてあるタイプ.粉末ソース袋,ふりかけ(クズ紅しょうが,アオサ)の小袋出して切れ目入れとく.アンバランスに多い麺端から2割近く割って除去.3分指定だが1分45セット.
湯切りして粉末ソース和える.なかなか馴染まねぇ.オリーブオイル少し掛け回す.まな板の野菜投入溢れんばかりで混ぜるの時間掛かる.お陰でしっかり温度下がる.紅しょうが隅に乗せる.あぶね〜ふりかけ忘れるとこ.
味の濃いソース(「コクと香りの」とあるけどそんな上品なもんぢゃねと思うが)だけで大量の麺喰わせようって品で何か足さずには喰えたシロモノぢゃねだろ.先月末のくらしモア(日清) ソース焼きそば失敗したと思ったのに(あっちのは液体ソースなんで少しマシかも)安さに引かれてまた同じ轍踏んじまってた.しかもからしマヨネーズのも買っちまってたし Orz.次からゼッタイ買わねこと.
後で流し良く見たら麺の切れ端結構流れ落ちてるし(T_T).

- 出版社/メーカー: 日清食品
- 発売日: 2012/01/30
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 1人 クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る