s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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TV 塩やきそば ブラックペッパー&ガーリック風味 88−5円

このとこ暑いのと億劫であまり手を出してねカップ麺(調べたら 08/14 以来).ちょい久に在庫チェックしたら賞味期限8月のがチラホラ(別に本気で気にしちゃいねぇけど).
その中の焼そばチョイス.これ新製品のよな気がして買ったのだが,以前一度だけ喰ってて(いつか分からねけど TV カップ製品包装リニューアルしてるんで,つい新製品と思いがち),内容ほぼ同じだが何の違いなのか若干カロリーオフ.


液体ソース,ふりかけ袋出す.乾麺のパスタなんかもそーだが,ひょとして時間かけりゃ水でも出来んぢゃ?と実験する気になるも,かやくを麺の下に隠してあるタイプ(ゴマなんて入ってんだ),こりゃ麺取り出して分けるの面倒だと止める.太もやしどっさり箸で押し込む.3分指定だけど2分で良い*1.お湯入れたカップ運ぶ時に少し傾いて溢れ指に掛かって呻く.相当ヌルい水指に流してて2分になる.
湯切りし冷却剤代わりに生卵落としてしっかりかき混ぜ.アツアツは勘弁なんで,涼しい時期と違ってここからの仕上げ急がず.液体ソース袋開け,オリーブオイル結構掛け回し,おろしニンニクどかどか投下してかき混ぜ,最後にふりかけ撒いてまたかき混ぜ.


卵うまく細麺に絡んで見た目分からない位.あっさり味.終盤にこれもかなり前の残りで殆ど切れ端の紅しょうが散らす.
一般的な製品程麺が多過ぎなくて良い.

*1: 焼そばは湯切りから仕上げ結構時間掛かるんで,指定時間通りではダメダメ.