このクソ暑いのに汁有りは辛いし,野菜沢山処分できるんで焼そば.アツアツに仕上げたくはないんでハナから一緒に入れる気はなく,足し具材後から入れるサクセン(麺の温度下げて野菜が少し温まりゃ良い).
シシトウガラシ4本結構大きいんで斜め細切り.レタスの一番外葉酷いトコ半分捨て,次のもう一枚と細切り.ホワイトブナピー1/4袋小房に分けとく.オリーブオイル,紅しょうが用意.かやく袋開けてお湯注ぐ(ニラのキューブに掛けたら飛び散りまくる).湯切り後手間かかりそなんで2分セット.液体ソース袋指先で切ろうとすると案の定出来ず,ハサミで角バッサリ切っておく.
湯切りして(ニラが一欠片流れ出やがる)蓋剥がし,ニラ解して散らしソース掛け,オリーブオイル少し垂らしてかき混ぜ.まな板の野菜一気に投入,縁の高さを超える山盛り状態で加熱してねから混ぜるの厄介(なかなか混ざらず).でっかいブナピーの頭一瞬ウズラの卵? 紅しょうが隅に乗せたらベランダにダッシュ.
壁に乗せて台風の風に吹かれながら喰う.食べ易い程良い温度になっててあまり汗かかずに済む.後半紅しょうが合わせつつ完食.賞味期限全部同じなんだが,残念ながらきっとこのロットでお終いなんだろなと.レギュラー化希望.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2013/04/25
- メディア: 食品&飲料
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