前日今日の店決めてたんだけど,予想外に暑くなった上に土曜だと気付き一旦着替えたものの迷いマイマイ.即決できね時は体調イマイチ.
先に洗濯.考えるの面倒になる.止めた止めた.弱りかけの値引きピーマン,かなり経ってる卵に未だ開けてね太もやしも残ってるし焼きそばだ.
- 温泉卵作る(13分)殻にヒビ入り白味少し漏れる.
- その間にソース,ふりかけ,そうマヨ袋取り出し,
- 太もやし(ワリと長くて入れ難く少しずつ)ひとつかみ,ピーマン丸1個細切り蓋を出っ張らさせつつ箸で押し込み,
- 自家製大葉細切り,
- いりゴマ,あみエビ,かえり小皿に準備.
- 熱湯入れて3分セット(日頃短目にするけど野菜かさで湯量少なそうで).
- 湯切り,野菜偏り(ソース掛けてからだと混ぜ難)そうなんで先にざっとかき混ぜ,
- ソース掛けてかき混ぜ,
- 真中に温泉卵落とし,
- 小皿の足し具材と大葉盛り,
- ふりかけ散らし,
- 紅しょうが乗せ,
- からしマヨ掛け,
- オリーブオイル掛け回す.
指に付いたソース舐めるとソコソコ辛い.
ベランダに持って出て,立ったまま風に吹かれながら一気喰い.汗かいてまたシャワー.
- 出版社/メーカー: 明星食品
- 発売日: 2016/02/15
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る