雨降っちょるし未だ12月賞味期限切れのヤキソバひとつ残ってるんで処分.
- 温泉卵作る(ちと長目だけど17分).
- 液体ソース,マヨ袋取り出し,
- 太もやし,千切りレタス詰め込み,
- いりごま足して押さえ付け,
- 外の鉢の育ちの悪い青ネギ1本引っこ抜いて刻む.計量.
- 熱湯注いで2分半セット.
- しっかり湯切り,
- オリーブオイル掛け回し,
- おろしニンニク足し,
- 液体ソース入れてかき混ぜ,
- 温泉卵落とし,
- 鮭の白子乗せて青ネギ散らし,
- マヨ掛け,花椒振り掛け,梅干し乗せる.
ソースの香りは良いんだがそんなにキャベツ感無いぞ.
下処理したまま何かに使おうと温存しといた鮭の白子結構リスキーだけど使う.ネットリしたとこ旨い.

明星 一平ちゃん夜店の焼そば 受験生応援! ポン酢鰹醤油味 118g×12個
- 出版社/メーカー: 明星食品
- 発売日: 2017/01/08
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (1件) を見る