島豆腐は安くて腹にたまるんで,ベース食材(手っ取り早い飯の代用)として多様してきた.
料理と云えんよなのばっかだが数だけは相当数有るのでまとめてみる.
- 島豆腐にさば水煮缶とキムチ
(玉葱1/4,粗挽き胡椒,オリーブオイル)
- ローストビーフ寿司風
(練りカラシ,おろしニンニク/A1ソース/ケチャップ/オイスターソース/イタリアンハーブミックス)
- 島豆腐にいなば とりそぼろとバジル
(冷凍してあった不明の刻み菜っ葉,パルメザンチーズ,オリーブオイル掛けて軽くグリル)
- 島豆腐に中華くらげ (乗せただけ)
- とうがん,鳥もも串,島豆腐温め合わせ (七味)
- 島豆腐,ゴーヤー,生キクラゲの玉子合わせ
(ガラスープの素,オイスターソース,ごま油)
- 島豆腐にモロヘイヤと丸オクラ
(白だし,ワサビ,おろしニンニク)
- 島豆腐奴 塩味枝豆,鰹節
(白だし,おろし生姜)
- 島豆腐に「からし菜」
(柚子胡椒と柚子ポン酢)
- 島豆腐に「からし菜」 (中華味)
- ゴーヤーちゃんぷるー 島豆腐,新玉葱,辛子明太子入り溶き卵
(ゴマ油,オイスターソース)
- 二幸 奈良大和肉鶏カレー(中辛) (ミックスベジタブル,凍結コンニャク,島豆腐)
- 二幸 愛媛じゃこ天カレー(中辛) (オクラ,凍結コンニャク,島豆腐)
- 島豆腐味付けモツゴーヤー
(山椒,蒜蓉辣椒醤)
- 中身汁とジューシー
- 最後の豚煮で一品
- 怪しい和風カレー(パパイヤしりしりにプラス)
- ゴーヤーと島豆腐鳥ひき肉 平茸,業務用鳥団子,島豆腐
(柚子胡椒,カツオ節)
- キャベツと島豆腐
- すき焼きもどき 新玉葱と島豆腐
- おろし納豆豆腐と水菜サラダ(カツオ節,刻み海苔)
- 島豆腐ウナギ乗せ (柚子胡椒)
- ブリ大根の煮汁で肉じゃが
(ジャガイモ,しらたき,玉葱,ショルダーベーコン,昆布,削り節)
- 雑煮 イワシつみれ,鍋用オコゼ,野菜とキノコ,餅に見立てた島豆腐
(コブだし,鯛の塩竃焼きの残骸)
- シチュー
- 島豆腐のモツ野菜のっけ盛り(とんちゃん豆腐辛味)
- 鳥すき焼き風 島豆腐,ナス,エリンギ
- おでん(島豆腐入り)
- 湯豆腐もどき 油揚げ,島豆腐,大根,日高昆布
(ラッキョ漬けのあまり汁,ナンプラ-,醤油,生姜)
- 島豆腐前方後円飯? 野菜オムレツとウナギ
- 島豆腐にぎり風 荒おろし,焼き豚,ジャコ,生姜
- 島豆腐,ピーマン,鶏団子
(ニンニク唐辛子味噌)