久々に炊飯器使う.お湯少し,白だし,みりん,古里,おろしニンニクに玉葱と島豆腐角切り入れてひたひた位で炊飯器で圧力煮込み.
最初は後で豚肉だけ足そうと思ってたんだけど,やっぱ物足りね気がして油揚げ2枚(湯通し)切り,切りコンニャク1/2袋も足す.
豚上こま肉半パック千切って投入.お湯で出汁入り味噌,豆板醤少し,オイスターソース少し溶いて足す.具が多過ぎて水足す.おろし生姜入れる.
やっぱ煮物始めるととんでもねぇ量になるなw.炊飯にかける.
味足りねかと心配したけど仕上がり丁度良い塩梅.ちゃんと甘味も出てまとまってる.油揚げ大正解.
やばい丼ぶりで喰いたくなるw.体暖まる.