昨日と同じ手順.つゆや薬味の皿を別に用意するのは面倒なんで,風情も何も無くぶちこみ方式.
- ミニボウルに冷凍洋風野菜 Mix*1麺つゆ,白だしで自然解凍.
- 冷凍鶏肉団子自然解凍から,ちょい残ってたエリンギ小口切りと合わせて軽くレンジ加熱.
- パスタクッカーにボトム梅と一緒に入れ熱湯ひたひたでレンジ加熱3分.
- 鍋型レンジ加熱容器に冷水用意.ミニボウルに鶏肉団子,エリンギと氷足す.
- パスタクッカーのまま湯切り,何度か水洗いして冷やす.
- 冷水で暫しつけ置き.
- パスタクッカーに戻して水切り.
- ミニボウルに麺投入.
- 自家製ニラざく切り,大葉細切り放り込み.
- 柚子わさび添える.
