弁当買いにいくつもりだったけど,書き込み途中のと野菜片付けなきゃと止め.腹鳴って袋麺作る準備.丼に冷凍鶏肉団子とシーフードミックス入れて自然解凍.
が,シーフードミックスは塩水で解凍しなきゃ駄目ての思い出す.冷凍鶏肉団子だけ陽向に出す.この前喰ってからひと月ちょい.まぁ月1ペースで賞味期限は大丈夫.袋麺の場合さして劣化とか無ぇだろうし.
- 冷凍鶏肉団子自然解凍から軽くレンジ加熱.
- 太もやし,レタス,いりごま入れ.
- 麺押し込み熱湯注いで蓋レンジ加熱1分.
- 麺裏返してシーフードミックス下に入れレンジ加熱1分.
- 生卵落として粗挽き胡椒,クミン,おろしニンニク.
- リンゴ酢掛け回す.
エビのプリプリ感半端ない.シーフードの正しい解凍方法知らずにいた人生慚愧に堪えない.
冷凍鶏肉団子食べ応え有るんで7割位でほぼ腹いっぱい.スープの残り保留.
*1: 88g(80g) 382Kcal 塩分相当量 6.1g.カロリー,塩分とも微妙に減 .