出掛けるつもりだったんだけどいまいち気乗りしね天気陽気.例によって店開く時間待てず腹減るし野菜ダブつき気味なんで10h近くまた TV みそラーメンだなと.新しい容器やっぱ陶器に比べて格段に軽くて扱い易い.
冷凍鶏肉団子自然解凍しといたけど先に軽くレンジ加熱.レタスの残り,白菜の先っぽちぎって入れ,いりゴマ,にぼし粉,小えび,カットわかめ足し.冷凍鶏肉団子,昨日のゆで卵(また上手く剥けず)麺乗せる.熱湯注いでレンジ用鍋型容器の蓋被せてレンジ加熱1分,麺裏返して(いまいち浸かってなくて固めなんで)1分30.
粉末スープ入れてかき混ぜ,豆板醤ちょい乗せ.オリーブオイル,リンゴ酢掛け回す.
スープかなり多いけど諸々残ってるんで飲み干す.