「モヤさま」見て最初はそばのカレー南蛮イメージから,冷凍鶏肉団子解して担々麺風にしよと考えたもののそこ迄すんの面倒やな(アイディア湧いても年年歳歳実際にやるとなると別話)w.
どんぶりに麺つゆ,横濱舶来亭辛口,ナツメグ,オールスパイス入れ500W30秒かき混ぜ,自然解凍しといたトリゼン 冷凍鶏肉団子合わせて暫く置いとく(しばしば動かして馴染ませる).
麺の選択はそばのつもりだったけど,茶そばは折角の風味何か勿体なくてどーなんてのと,そうめんの方がご無沙汰でカレーとの組み合わせ意外性有る気がして心変わり.
毎度お馴染みパスタクッカーに熱湯ひたひたちょいで3分.自家製ニラ刈ってくる.湯切りして投入しっかり馴染ませて仕上げ.麺がいささか柔らかかった.