昼近く腹減るもののまた寒くて出るの嫌でそろそろ賞味期限切れ近いしラーメン,今日は面倒くてこのとこやってた湯切りせずに作ることに.葉付き玉ねぎも処理しなきゃと1株ざく切り.ところが逆につか勇み足でどんぶりに麺入れたらカップ麺よろしく粉末スープ袋開けちまう Orz.まぁ良いやと葉付き玉ねぎ乗せ,熱湯注いで蓋してレンジ加熱4分.
麺解しシーフードミックス少し足してかき混ぜ(卵落とそうかとちと思うがそれもまぁ良いや),七味,山椒,花椒振り掛ける.スープ先入れが怪我の功名で麺固目に仕上がった? 普通の葱は良くも悪くも味・香り・食感の主張が強くてこんなには使えねけど,葉付き玉ねぎはマイルドかつ味や食感の変化も有って食べ易くてなかなか(やぱ若い方がええのぉ).日々売れ残って欲しいぞ.