「NiD」なんて何のことやらと(中堅メーカーが社名変更したか輸入品?)つい珍しくて「DS モリ」で買ったヤツ(結構安いし).「日本ドラッグチェーン会」(= NiD)の共同企画商品つうことらしく,スーパーでの PB 商品同様 OEM 商品なんすね.
どーゆー繋がりなのか製造元の愛知県の「山本製粉」も全く馴染みが無く,ポンポコラーメンwつうのが有名な老舗だけどあまり大きくなさそなローカルメーカー.
最後に摘んだ大葉ハナから色艶かなりいまいちだったけど,ひと月位経つってのにそれなりの状態で殆ど悪くなってねのに驚き.
買ってからかなり経ってる所為なのか,粉末スープがフリーズドライの出来損ないみたいに半端に固まってて崩れる.麺がやや白っぽくて九州のメーカーのに似たイキフン.
- 温泉卵作る(14分).
- 舞茸小房に分け(とは言わねか?),自家製大葉千切り,
- 琉美豚ボンレスハム厚切りにおろしニンニク用意,
- かやく入り粉末スープ袋開け,
- 舞茸根本の多いとこ半分程入れ,
- 太もやし半袋弱詰め込み,
- いりゴマ足し,
- 熱湯注いで2分半セット.
- かき混ぜ,
- ボンレスハム厚切り乗せ,
- 温泉卵落とし,
- 大葉乗せ,
- 自家製コーレーグース振り掛ける.
ベランダ側の網戸前暑くて駄目でキッチンで立ったまま喰う.脂入りの液体スープなんだろうと思ってたけど粉末だし,思ってたよりギトってなくてあっさり.何気に紅しょうが止めたのが正解.麺意外とマシな感じ.
毎度の太もやしは中立だけど,しかし舞茸は風味響くなw.若干色も出てるかも.かやく殆ど沈んで最後になったけど,キャベツ,人参,焦がしネギの食感シャキシャキで良い.あとコーン少し.途中でまたコーレーグース足し.ボンレスハムがちとチャーシュー寄りになって肉の味を引き立てるスープだ.