歯磨いてカミカル髭剃るシャワー髪短いとスッキリ.丸山桂里奈て去年からやたら見掛けるけど,あんな頭ぶっ飛んでるとわ.気になって軽くパトロールからのちと買物からの「吉野家」.
ハラペーニョ収穫134ー136個目(ひとつ小せけど赤くなると終わり).ふとタコライスに刺身タコ合わせてみよかと,馬鹿な考え頭過るけど流石のオレも止める.手爪切る.
タコライス(並) (自家製バジル,ハラペーニョ) |
350−80円 (天ぷら定期券) |
DELICA MAISON 濃いめ 1.8L | (控え目)2杯 |
古里 薄いお湯割り | 6,7杯 |
葉付き玉ねぎ (いわしの梅煮のたれ,豆鼓みそ,おろしニンニク) |
1株 |
たこ団子 (ゆずポン酢,おろし生姜) |
1パック |
牛皿(並)つゆだく (葉付き玉ねぎ,七味,紅生姜) |
330−80円 (天ぷら定期券) |
貝わさび | 1/2パック |
たらこ | 1/2パック |
- 関連: 材料別やってみた: 吉野家編
葉付き玉ねぎなんて珍しいと先日も見てたんだけど(関西人なら青ネギと玉ねぎ同時ゲットでラッキーとか思うんかもしれんけど,いまいち使い方イメージし難い),やぱ値引きコーナーに有って買ってみるかと.で持ち帰ったら説明書き付いてるもののおすすめレシピらしいのがハンバーグやって.
いや確かに今どきの若い女子供は葱にそそられんかも知れんけど,ハンバーグなんぞ何使っても取敢えずそこそこの仕上がりになるんで,そんんな提案してたら売れ残るはずさぁ.ただでさへ珍しんだからならではの,その持ち味生かせるレシピ提案せなあかんやろ.