最近番組の飲食店の紹介で「創業何年の」というのを聞いた時に,自分の歳と比べて大したこと無ぇなとつい思っちまう(10年以上続けるとか大変なことだと分かっちゃいるが).ハンバーグやカレーに目玉焼きトッピングってそんなに欲しい気がしね(辛いカレーなら生卵 Yes).しかしセーラー服着てるソープ嬢なんて絶対嫌だ博多華丸どこでそんなの見たん?
ハラペーニョ収穫123,4個目.脇芽狩りまくる(花や実付いちまうと勿体なくなってどんどん伸びちまう).手足爪切る.バジルの汚い葉むしる枝1本刈り取る.イオン今年初「はなまるうどん」感謝デーで買物.洗顔フォーム品切れ.
マイヤーズラム 薄いお湯割り | 700ml 1本 |
かけ(小)+うちな~風えび天+れんこん天 (天かす,七味,いりごま,おろし生姜,島らっきょう) ,自家製20日ねぎ,ニラ,ハラペーニョ) |
130 108-6+75-4円 |
DELICA MAISON 濃いめ 1.8L ロック | パック半分強 |
ブルーチーズ | 4欠片 |
はんぺん (島らっきょう/石垣島特産 はるみ鮮魚のみそ太郎+七味) |
1枚 |
島らっきょうにしそ昆布としらす干し | 1皿 |
業務用ポテサラ (柴漬け,自家製ハラペーニョ) |
ポテサラに入れたくてハラペーニョ収穫125,6個目.早々にワインロックでかぷかぷ呑んでたら(一応書き込みしてるが)いつの間にか寝ちまってる.目が覚めると22h30過ぎからの呑み直し.