腹減った.夜半から28℃程度台風24号接近中で風音はしてるけど殆ど降っておらず.右下のヤツどー見ても次の台風ちゃう? 20日ねぎ小長鉢最後1箇所の1粒遅れて芽が出てる(なんでロス1粒だけ).
開店時間はまだまだ先つうより流石にこの状況で喰いに出るも難だなと07h過ぎにレトルト喰う.バジル少し摘む多少暑さ和らいだ所為か状態良くなってるつかむしろ若干葉が育ち過ぎ(デカいと香りが落ちるって).手足爪切る.薄陽射し始める.
ヨーグルト | 3口 | |
MARUHA NICHIRO 金のどんぶり 中華丼 (島豆腐,粗挽き胡椒,練からし ,自家製20日ねぎ,バジル) |
88+税円 | |
さんぴん茶 | 2杯 | |
冷たいコーヒー (シナモン,フェヌグリーク,バニラエッセンス) |
1杯 | |
麦とホップ黒 ロック 500ml | 2缶 | |
生チーズの Cheeza カマンベール仕立て | 1/2袋 | |
ハラペーニョのチーズベーコン焼 | 2個/スラチー1枚/ベーコン2枚 | |
玄米弁当 | 195(半額)+税円 | |
炭酸水 | 1杯 | |
炭酸水にサントリーライム少し | 2杯 | |
豊水(大) | 1個 | |
刻み白菜漬け (七味) | 1盛 | |
古里 さんぴん茶割り | 2,3杯 |
知らねしまず見たことねんだけど,ハラペーニョにチーズ詰めてグリルての定番らしい.バリエーションでベーコン巻きもやるらしいんでやってみた.こりゃビール進むなぁ.何か屋外向きってイキフン.全部チーズだと飽きるんでアボカドと半々でやるとか良いかもな(ってゆーても 500ml 缶に対してハラペーニョ2,3本有れば十分).弁当喰って昼寝2H.
夕方やっぱ次の熱帯的圧情報出るが後を追って来そうな予感.フィリピンって給料日にほぼ全額使い切っちまう国民性なのかよ.そりゃ若者出稼ぎに出ねと一家の生活もたねワケだ.久々に包丁研いでから梨剥く力半分で済むやんか.小刻みに寝て腹減って残しておいたでかい梨の半分結局喰っちまう.流石に29日はどこもかしこも臨時休業.