寒いんで鍋汁気分.昨日半額になってたんで「牛もつ鍋」袋(二人前)買ってみた.
出してみたらモツ少な! 中身汁見慣れてるウチナンチュにとっちゃこんなん全く魅力無いわ.
クレソンの茎と白ネギのぶつ切り,おろし生姜たっぷり足しレンジ加熱して味見.味噌ベースの汁の味が結構濃い目(キャベツ 1/4,ニラ1束,お好みでモヤシも入れろとゆう仕様なんで,その分考慮してかハタマタ締メのコトまで見据えてるのか).
水で薄めてガラスープの素足す.ネギの青いトコとクレソンの葉の部分入れて再加熱.
こりゃ指定通り作ったらキャベツ鍋(何気にモツ入り)だよ.味が濃いんでカサ増し的にも豆腐やコンニャク入れるとよろしいかと.