金曜のみご飯がジューシーにできるっつうことで朝一で電話発注,10h30頃と云ったもののシャワー浴びてちと遅刻気味で向かう.薄っすらパラツイてやがる.年明けから値上げの告知は既に見ていたが,着くと中に姉さん三人も.こりゃ規模拡大ってことか.
割箸抜いて帰ろうとして,手前にカップ並んでるんでスープ貰えるのか聞くとやっぱ駄目.
ラップ被せてあるみそ汁だけレンジ加熱.カリカリした小梅トッピングのジューシーはひじき,人参,細ねぎ微塵,細細かい肉片と具材はオーソドックスながらややしっとりしつつ脂感抑えめで旨味がしっかりで炊き方も良い感じ.
たっぷり具材のみそ汁は太ネギ,玉葱,ちと珍しい冬瓜,人参,豚バラ,ポークランチョン小拍子切り(控え目な量が良い),崩し島豆腐,(島かまぼこぢゃなく)結構珍しい竹輪.沖縄みそ汁つうと近年は具沢山だけどただデカイみそ汁てイメージ,昔は店によっちゃ複数味噌を調合したりなんてハナシも聞く.しかしながらだし入り味噌の普及とかも有りつつ新しい店ともなると普通に美味しい感じが増えてた.が,ここのは想像と違ってあんま味噌感強くなく,何つうかモツ(入ってねけど)鍋の汁みたいなやたら旨味感有ってびっくり.じゅうしぃも美味しいし量的には十分.初めて喰うんで分からねけどこりゃ新しい調理人の技なのかどうか,こう寒いと週一で喰いたい美味さだぜ.