牛丼の松屋でマグロ丼だって.実はグループで回転寿司店もやってるから,仕入れ共通化で可能になったとゆふハナシ.これははナカナカ良い感じ.
首都圏コンビニで刺身販売拡大中 ってのも有ったけど,そっちは売り方として1人前パックで400円以下に設定ていうんがミソみたい.ましかしサンドイッチやオニギリの値段を考えるに,小腹が空いてってなると6個とかそこらの握りプラスαならともかく,刺身のみってのは何かイマイチな気が(吉野家の定食のコストパフォーマンスを考えてみたまへ).
でまぁ釣りなんだけど,今のところ近場に居る感じの魚(淡水魚や汽水魚は原則的に生食してはいけない!のだとか)では この前釣った コトヒキ (くわがなー/ふっぱがーら)や見かけた イッテンフエダイ くらいなんだけど,やっぱ安心して食べられそうなのはアジ系みたいに思う.そんなにデカイのは釣れないと思うけど,赤いのや褐色のはリスクが高そうで勇気が要る.
でもきっと釣ったら喰うと思う.つか喰う気ではいる(できれば刺身で).