見かけた記憶の無い魚で,白身に脂の乗ってそうで見た目にかなり旨そうに見えた.ので思わず買って帰ってしまったけど,うーん確かに味のないこた無いけど,イマイチ歯応えも...
でやっぱり調べてみたら,「鮮度」と「冬場」ってのがポイントみたい.沖縄の魚は実に難しい.それなりの管理と物流を確立すれば,所謂ブランド魚も誕生させ得るのだろうけど,地理的な条件から言って国内市場はせいぜい九州あたりまでになっちまう.となると今後はやっぱ中国ターゲットだよな.
見かけた記憶の無い魚で,白身に脂の乗ってそうで見た目にかなり旨そうに見えた.ので思わず買って帰ってしまったけど,うーん確かに味のないこた無いけど,イマイチ歯応えも...
でやっぱり調べてみたら,「鮮度」と「冬場」ってのがポイントみたい.沖縄の魚は実に難しい.それなりの管理と物流を確立すれば,所謂ブランド魚も誕生させ得るのだろうけど,地理的な条件から言って国内市場はせいぜい九州あたりまでになっちまう.となると今後はやっぱ中国ターゲットだよな.