「琉花」の日替わり弁当今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセンなんだけど,この日の300円の魚は「白身魚のにんにくバターソース」でこの前居酒屋「蔵」でそんなの喰った.つうワケで未だ食べてないもう一方の「豚肉しめじの梅風味炒め」発注.
少し買物して12h30近く取りに行く.ハンドルに掛けた持ち手の片方ズルッと外れて傾きおかず脇から少し溢れちまう.その後さらに信号変わって漕ぎ始めようとした時,何故かバランス崩してゆっくり横倒しに T_T.幸い街路樹の根方つうか草土の部分で全く怪我も無かったものの,袋落ちてまたおかず溢れ出しちまう.戻ってシャワー浴び,袋の中に出ちまってるおかず救出.蓋ベチョベチョになっちまってるんで蓋なしの写真1枚だけ.
- 野菜炒め(太もやし,人参,キャベツ)
- 煮かぼちゃ
- 豚肉しめじの梅風味炒め(豚肉,しめじ,玉葱,茎にんにく)
- ご飯・三角厚揚げ・白身魚のにんにくバターソース?・ソーセージ
今日は千切りキャベツ無いけどたっぷり野菜炒め.珍しくでっかい煮かぼちゃ甘過ぎず塩っぱくもなくて良い.ご飯の上の薄衣の揚げ物天ぷらでも無いし何だろうと思ったら白身魚でにんにく風味.どーやら件の「白身魚のにんにくバターソース」てのらしい.
豚肉しめじっていうけど玉葱と茎にんにく入り.ちと厚みの有る赤身肉切り落とし?,食べ応え有ってさっぱりした味付け.これ初だと思ったんだけど後で確認したら,2年近く前に「豚肉しめじ梅肉炒め」て微妙に違う名前で一度食べてた(茎ニンニクぢゃなくて絹さやぽいの使ってて,副菜のパターン全然違うし美味しかったから別に良いけど)w.