「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.今日は初見ぽいの3つで400円の「豚肉となすのホイコーロー風」と300円の「鶏の梅マヨ焼き」(割と見てる気が),「白身魚のねぎみそチーズ焼き」(「白身魚のみそ焼き」喰ってるんで近い線).なんでレアそうな「豚肉となすのホイコーロー風」発注.しかし結構降ってて心配.
昼頃雨雲抜けそだが微妙なトコで,降ってたらアウトドアジャケットデビューだ.取りに行く頃幸い殆ど止むが未だちと分からんので半短に濡れタオル,バッグ無しでちと早目に出て軽くパトロールしつつ向かう.建物の塗装工事続いてて足場組んだままだが,今日はかなり片付いてて職人も居ないんで入口脇にチャリ停める.何か場違いな白髪のおじいに続いて入ると誰も居ないんで声掛け,白髪の多いおやじさん出てきてお金渡し(割箸抜いてありますからと),いつも通りラス1の袋珍しく木曜なのにメニュー表付いてて翌日休みか聞いてから取って出る.
- 細コン,インゲン,人参,玉葱炒め
- 太もやし,島豆腐,ニラ炒め(黒胡椒)
- 豚こま,茄子,ネギ
- 半月たくあん2枚
- ご飯・揚餃子・ロースハム・青魚フライ
一般的に何て名前なのかいまいち分からんけど,五目炒めとでも呼ぶのかうんまい(味付けの技量が光る).こーゆーのが良いんだ.
茄子(熟成バナナ思い出しちまう色合いw)たっぷりのホイコーロー風期待通りちと濃いめちょいピリ辛ご飯すすむ味.これは定番化是非.
おまけのミニパック別メニューの「白身魚のねぎみそチーズ焼き」以外は茶色揃いで一見良く分からねけど「チキンカレーフライ」と青魚フライ.